标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚庆租车 » 正文

不同时代婚车发展历程 你想象不到的婚车

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-23  来源:中华婚庆网  作者:中华婚庆网  浏览次数:506
核心提示:婚车从什么时候开始就有的,你知道吗?不知道,没关系,今天就来给大家讲讲我们国家婚车发展历程,其实婚车从古代就有了,古语言

婚车从什么时候开始就有的,你知道吗?不知道,没关系,今天就来给大家讲讲我们国家婚车发展历程,其实婚车从古代就有了,古语言,八抬大轿娶亲,哎,对了,轿子就是最古老的婚车,那么,从轿子之后呢,我们来看看不同时代婚车发展历程!

古代婚车 轿子

古代的婚车代表就是花轿,也叫喜轿,是传统中式婚礼使用的,古代的花轿也会因为各地的习俗、主人的身份和贫富略有不同。古代新娘都是坐着轿子,怀着忐忑的心情嫁到夫家,所以这其实也算是婚车的一种形式。

轿子

40年代 毛驴车

40年代开始改用毛驴车,因为毛驴车相比起木轮牛车要快捷轻便,比三套马车又显得灵活,特别是在道路不宽不平的情况下,这个是最好的交通工具了。

毛驴车

60年代 自行车

到了六十年代,自行车虽然还算是一种比较奢侈的交通工具,但是条件稍微好一点的人家都是用这个来迎娶新娘,那也是一种身份的象征吧,新郎骑着脚踏车将新娘接回家,现在想想觉得还是挺浪漫的。

自行车

70年代 拖拉机、卡车

70年代开始,婚车也逐渐发生变化,从自行车走进了拖拉机的年代,而拖拉机也成为了无数年轻人的流行婚车,从侧面也反应出人们的美好生活也在提速。

拖拉机

80年代 大客车、面包车

时间的年轮转动的很快,随着改革开放的脚步,拖拉机也逐渐退出了舞台,取而代之的是大客车和面包车。不过由于当时数量还比较少,所以想借一辆面包车做婚车还是比较困难的事情。

大客车

90年代 私家车

到了80年代末,轿车开始进入中国市场,年轻人结婚也瞄准了桑塔纳、拉达等私家车了。直到90年代后期,老奥迪等高档私家车也进入婚车市场,并受到年轻人的追捧。

私家车

21世纪 豪华婚车VS个性婚车

到了21世纪,新人对婚车的要求也越来越高了,现在更多人选择的是凯迪拉克、奔驰等高档车,也有一些个性婚车,目的就是营造一个与众不同的婚礼。

豪华婚车VS个性婚车

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://baoding.hunqh.com/news/201503/23/18994.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
婚车从什么时候开始就有的,你知道吗?不知道,没关系,今天就来给大家讲讲我们国家婚车发展历程,其实婚车从古代就有了,古语言


在线咨询


返回顶部