标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

长痘能敷面膜吗 长痘时如何护肤

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-15  来源:www.36001.cn  作者:婚礼纪  浏览次数:228
核心提示:脸上长痘已经是一件非常一般的事了,但长痘后如何护理肌肤,却是很大一部分人的护肤盲区,今天我就来详细说说,长痘能敷面膜吗?

脸上长痘已经是一件非常一般的事了,但长痘后如何护理肌肤,却是很大一部分人的护肤盲区,今天我就来详细说说,长痘能敷面膜吗?长痘时该如何护肤?

一、长痘能敷面膜吗

✓脸上长痘时是可以敷面膜的

脸上长痘时是可以敷面膜的,可以敷医美消炎类面膜,这样可以镇静脸部肌肤,也能缓解痘痘发炎的状况。等脸上的痘不红肿了之后,可以敷补水面膜给皮肤补水,调节脸部水油平衡。

✘ 不要敷营养面膜

营养类面膜里的成分比较复杂,而且长痘时的肌肤很脆弱,不适合补充营养,而且如果脸部对某个成分过敏,还会让脸部的痘痘更紧急。

✘不要敷刺激性面膜

长痘期间,脸部局部的皮肤已经受到了损伤,在敷面膜时,肯定要避开刺激性的面膜,以免给肌肤造成红肿刺痛、过敏现象。

✘不要用自制面膜

自制面膜的成分虽然安全,但是制作流程不够安全、卫生,如果这个时候敷这类面膜很轻易加重脸上痘痘的炎症,所以不主张用自制面膜。

 长痘能敷面膜吗 长痘时如何护肤

二、长痘时如何护肤

► 长痘时脸上发红发痒如何解决?

停用所有的化妆品,采用纯净水和化妆棉进行湿敷,时间是10-15分钟,一天3~4次,能缓解肌肤发红干痒症状。

► 长痘后敷消炎面膜要洗吗?

长痘后敷面膜都是要洗的,由于消炎类面膜精华液比较粘稠,如果不洗掉一直在脸上,很轻易滋生细菌,堵塞毛孔,会让痘痘更紧急。

►长痘痘能化妆吗?

长痘是可以化妆的,但要分状况。在化妆前,大家仅需看一下脸上痘痘的状况:如果有脓头浮出,化妆时避开这个部位,不要让它受到化妆品刺激;如果是刚刚冒出的小痘痘,可以用痘痘贴遮一下再化妆;如果脸上的痘很紧急,就不要化妆了。

化完妆之后还要记住:好好卸妆、彻底卸妆。

►长痘后可以用干净面膜吗?

长痘后就不要去做皮肤的干净工作了,这样只会破坏皮肤屏障,恶化痘痘,可以采用温和的商品调理皮肤。

► 油痘肌如何护肤?

油痘肌的妹子平日多做一些补水面膜,调节肌肤水油平衡。

如果脸上长了闭口,在皮肤状况比较好的时候,可以用一些含有角质代谢的护肤品,轻度刷酸,消除闭口。

长痘时采用的商品最好以清爽为主,不要做脸部干净或是去角质工作。

平日饮食也要注意,多补充维生素,尽可能少油少盐少辣,控制肌肤油性分泌。

总之,长痘后可以敷面膜,但要注意怎么使用哦~

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202001/15/93315.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
脸上长痘已经是一件非常一般的事了,但长痘后如何护理肌肤,却是很大一部分人的护肤盲区,今天我就来详细说说,长痘能敷面膜吗?